Food Design: conversazione con Alberto Bassi a Montebelluna il 28 ottobre

Una conversazione a più voci; una tavola rotonda che connette più figure professionali; un incontro dinamico
e vivace che propone un momento di confronto e approfondimento su temi di forte attualità. Nell’anno del
più grande evento mai realizzato sull’alimentazione e la nutrizione, l’EXPO 2015, il Food Design si pone come
protagonista per avviare uno scambio di idee su temi che vanno dal design al suo ruolo nel mondo imprenditoriale
di oggi.

Un evento, in partnership con la CNA provinciale di Treviso, dalle molteplici sfaccettature reso possibile dall’incontro tra Giampaolo Allocco, fondatore di Delineodesign,
una rinomata realtà nel panorama dell’industrial design internazionale, e Alberto Bassi, importante
storico e critico del design che nel corso della serata presenterà il suo ultimo volume il 28 Ottobre 2015
alle ore 18.15 in una cornice dinamica e briosa, presso l’headquarter di Delineodesign, work-place ma anche
laboratorio e luogo aperto alla città in cui creatività, ricerca e avanguardia trovano un palcoscenico per le loro
diverse rappresentazioni.

Prendendo le mosse dai temi principali del libro, che mette in luce la fondamentale importanza del design
nella storia alimentare italiana -fornendo così un singolare punto di vista-, l’iniziativa vuole valorizzare l’importanza
del design nel processo di ricerca e di sviluppo dei prodotti, visto come mezzo in grado di dare valore
aggiunto alle imprese; l’obiettivo è quello di aprire nuove strade nel dialogo tra il mondo della produzione e
della progettazione, evidenziando la capacità del design di agire sul tessuto imprenditoriale quale leva di
sviluppo economico. Il design in quanto disciplina può determinare il successo di un prodotto o di un servizio
e il design come cultura e come pensiero pervade l’azienda e percola in tutti i suoi processi, arrivando ad
approcci in cui il design thinking e i suoi metodi sono integrati ad ogni livello aziendale.

Diversi, personali ed emblematici i contributi forniti alla serata dai diversi ospiti, tra cui Massimo Barbierato,
architetto-designer e docente di product design presso l’Università degli Studi della Repubblica di San Marino/
Università Iuav di Venezia e Mario Volpe, professore associato di Economia all’Università Ca’ Foscari di Venezia,
oltre che dell’autore stesso, Alberto Bassi, docente di Storia del Design presso l’Università Iuav di Venezia.

L’evento è organizzato in partnership con il CNA Provinciale di Treviso, Bisol – storica famiglia del Cartizze e
del Prosecco di Valdobbiadene – e la libreria Zanetti di Montebelluna, principale distributore provinciale del
gruppo Mondadori e che renderà possibile l’acquisto del libro “Food Design in Italia / Progetto e comunicazione
del prodotto alimentare” di Alberto Bassi, edito da Electaarchitettura, durante la serata.

Giampaolo Allocco, fondatore di Delineodesign, da sempre sostenitore attivo del design come sperimentazione
e innovazione, mette a disposizione l’headquarter dello studio come vivace piattaforma per il confronto di idee
e soluzioni da condividere e da conoscere e in cui contaminazioni provenienti da ambiti diversi si incontrano,
grazie a eventi orientati a promuovere il processo di diffusione della cultura, delle tendenze e dell’innovazione.

Food_design_2015


 

ULTIME NOTIZIE

CNA TERRITORIALE DI TREVISO

Viale della Repubblica 154
31100 Treviso
Tel: 0422.3155 - Fax: 0422.315666
Email: info@cnatreviso.it
CF 94004630268
Tutti i diritti riservati


Powered by Sixtema Spa