A scuola di… Ghisola! Il 22 luglio a Conegliano con il pastry chef stellato Leonardo di Carlo

Lunedì 22 luglio presso Pastry Concept di Leonardo di Carlo a Conegliano  si terrà una giornata di formazione sulla Ghisola, dolce asolano di straordinaria bontà ideato dal famoso chef per CNA e diventato prodotto di eccellenza tipico di un territorio unico al mondo: Asolo.

Il corso è rivolto a pasticceri e panificatori che vogliano produrre e commercializzare l’inimitabile dolce.

 

Cos’è la Ghisola?

Dall’edizione 2016 de “La Fucina del Gusto” (evento annuale eno-gastronomico di Asolo e della Pedemontana del Grappa), CNA Asolo si è fatta promotrice di un dolce nuovo: “Ghisola, ricetta dai sapori antichi”.

Con la preziosa collaborazione dello chef Leonardo Di Carlo, campione del mondo di pasticceria, è stato realizzato un dolce con alcuni dei prodotti tipici di Asolo e della Pedemontana del Grappa: la farina di mais Biancoperla e le Mele antiche di Monfumo.

Obiettivi del corso

1 – Far conoscere l’eccellenza dei prodotti tipici e produttori locali, la storia e la cultura del territorio.
2 – Creare un’opportunità di sviluppo e promozione per pasticcerie, ristoranti e agriturismi della zona di Asolo e Pedemontana del Grappa.

Destinatari

Operatori delle imprese del settore ALIMENTARI e HO.RE.CA: pasticceri, ristoratori, albergatori … che vogliono scoprire la ricetta ufficiale di GHISOLA per la successiva produzione o vendita.
N.b.: la partecipazione al corso è il primo passo da seguire per produrre la GHISOLA.

Docente

Pastry Chef Leonardo Di Carlo, campione del mondo di pasticceria e ideatore di Ghisola.

Programma

  • Apertura corso. Presentazione del progetto “Ghisola” a cura di Gianandrea Salvestrin, presidente Cna Asolo.
  • Parte teorica. Ghisola e i suoi preziosi ingredienti: qualità e caratteristiche.
  • Parte pratica. Preparazione di Ghisola, secondo le indicazioni del disciplinare.

Quando e Dove

Lunedì 22 luglio 2019
Orario 15.00 – 19.00
Sede: Pastry Concept, Via G. Lazzarin 68/C, Conegliano (TV).

Le iscrizioni terminano il 16 luglio 2019. La disponibilità di posti è limitata, in quanto sarà un workshop tecnico con momenti dedicati alla pratica.

Info ed iscrizioni

Referente corso: Paola Pagliara-Negro di Cna Asolo, tel. 0423 55152asolo@cna.it


 

ULTIME NOTIZIE

CNA TERRITORIALE DI TREVISO

Viale della Repubblica 154
31100 Treviso
Tel: 0422.3155 - Fax: 0422.315666
Email: treviso@cna.it
CF 94004630268
Tutti i diritti riservati

Powered by Sixtema Spa

Design:
Paolo Terno - www.paoloterno.it