• A scuola di… Ghisola!

    Lunedì 22 luglio presso Pastry Concept di Leonardo di Carlo a Conegliano  si terrà una giornata di formazione sulla Ghisola, dolce asolano di straordinaria bontà ideato dal famoso chef per CNA e diventato prodotto di eccellenza tipico di un territorio unico al mondo: Asolo.

    Il corso è rivolto a pasticceri e panificatori che vogliano produrre e commercializzare l’inimitabile dolce.

     

    Cos’è la Ghisola?

    Dall’edizione 2016 de “La Fucina del Gusto” (evento annuale eno-gastronomico di Asolo e della Pedemontana del Grappa), CNA Asolo si è fatta promotrice di un dolce nuovo: “Ghisola, ricetta dai sapori antichi”.

    Con la preziosa collaborazione dello chef Leonardo Di Carlo, campione del mondo di pasticceria, è stato realizzato un dolce con alcuni dei prodotti tipici di Asolo e della Pedemontana del Grappa: la farina di mais Biancoperla e le Mele antiche di Monfumo.

    Obiettivi del corso

    1 – Far conoscere l’eccellenza dei prodotti tipici e produttori locali, la storia e la cultura del territorio.
    2 – Creare un’opportunità di sviluppo e promozione per pasticcerie, ristoranti e agriturismi della zona di Asolo e Pedemontana del Grappa.

    Destinatari

    Operatori delle imprese del settore ALIMENTARI e HO.RE.CA: pasticceri, ristoratori, albergatori … che vogliono scoprire la ricetta ufficiale di GHISOLA per la successiva produzione o vendita.
    N.b.: la partecipazione al corso è il primo passo da seguire per produrre la GHISOLA.

    Docente

    Pastry Chef Leonardo Di Carlo, campione del mondo di pasticceria e ideatore di Ghisola.

    Programma

    • Apertura corso. Presentazione del progetto “Ghisola” a cura di Gianandrea Salvestrin, presidente Cna Asolo.
    • Parte teorica. Ghisola e i suoi preziosi ingredienti: qualità e caratteristiche.
    • Parte pratica. Preparazione di Ghisola, secondo le indicazioni del disciplinare.

    Quando e Dove

    Lunedì 22 luglio 2019
    Orario 15.00 – 19.00
    Sede: Pastry Concept, Via G. Lazzarin 68/C, Conegliano (TV).

    Le iscrizioni terminano il 16 luglio 2019. La disponibilità di posti è limitata, in quanto sarà un workshop tecnico con momenti dedicati alla pratica.

    Info ed iscrizioni

    Referente corso: Paola Pagliara-Negro di Cna Asolo, tel. 0423 55152asolo@cna.it

  • 10/07/2019 – Agroalimentare


    A scuola di… Ghisola!
    Lunedì 22 luglio presso Pastry Concept di Leonardo di Carlo a Conegliano …


     

    08/07/2019 – Agroalimentare


    UNESCO, sia coinvolto anche l’artigianato in…
    «L’iscrizione nel patrimonio dell’UNESCO e, prima, l’assegnazione delle…


     

    03/06/2019 – Agroalimentare


    Nuovo Sportello Etichettatura e Sicurezza…
    La Camera di Commercio di Treviso-Belluno ha attivato lo Sportello…


     

    07/11/2018 – Agroalimentare


    Corso di Igiene Alimentare (HACCP)
    La L.R. 2/2013 ha introdotto alcune importanti modifiche in materia di…


     

    02/08/2018 – Agroalimentare


    Profumi dal forno: corso per pasticceri con…
    Un tripudio di profumi e sapori dei dolci da forno, unici ed indimenticabili,…


     

    25/07/2018 – Agroalimentare


    CETA, la CNA invita la Coldiretti a prendere in…
    «Il presidente di Coldiretti Treviso Polegato ha dichiarato alla stampa che il…


     

    28/03/2018 – Agroalimentare


    3 milioni e 500 mila euro: è quanto spenderanno…
    Tre milioni e 500 mila euro circa. È quanto spenderanno i trevigiani, a…


     

    08/03/2018 – Agroalimentare


    L’etichettatura degli alimenti e le indicazioni…
    L’etichettatura degli alimenti e le indicazioni di origine: novità normative e…


     

    23/10/2017 – Agroalimentare


    Profumo di pane. Corso per panificatori ad Asolo
    L’8 e il 15 novembre ad Asolo si terrà il corso di formazione per panificatori…


     

    13/06/2017 – Agroalimentare


    Zuccheri, lieviti e farine: corso per pasticceri…
    Pastry Concept è il blasonato laboratorio di pasticceria, con sede a…


     

     


ULTIME NOTIZIE

CNA TERRITORIALE DI TREVISO

Viale della Repubblica 154
31100 Treviso
Tel: 0422.3155 - Fax: 0422.315666
Email: treviso@cna.it
CF 94004630268
Tutti i diritti riservati

Powered by Sixtema Spa

Design:
Paolo Terno - www.paoloterno.it